ミルキークイーン、産地情報

ミルキークイーンの産地は、南東北で栽培されており、千葉、茨城、福島、山形と、幅広く生産されています。

 

ミルキークイーンは、低アミロースであるため、もちもち、ふわふわの食感で、虜(トリコ)になる方も多く、毎年コンクールで高得点を獲得するお米です。

※コンクール名:「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」

 

 

産地としては、関東で有名な「多古米」という徳川家に献上していた歴史あるお米が生産される様な、稲作や果樹・野菜が育つ農場の盛んな地域で生産しており、地域特性として、日中は暑く、夜は浜風が吹き気温が下がるため、作物の糖度の上昇にもってこいの地域環境にあります。

 そのために、『育ちのいい美味しいお米』が育つのです。